·RSS源··廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

當前位置:首頁>行業分析>正文

【獨家】豆粕價格與疫情發展的天平

2020-03-29 11:18:01來源:中國糧油信息網作者:張寧編輯:lyjx8
分享到:

又到了周末的豆粕評彈時間,經過一周的發展,國內豆粕處于一個什么樣的情形呢?而國外愈演愈烈的疫情發展又會對國內豆粕走勢起到什么樣的影響呢?國內的養殖情形與未來進展又會如何呢?今天就由筆者來為大家分析講解一下。

截止到327日連盤豆粕主力合約M2009報收于2928/噸,較上周五上漲111/噸,漲幅3.94%。本周國內連盤豆粕強勢走高,2009合約一舉創下年內的新高2982/噸一線。主要原因是國內疫情好轉,國外疫情卻在加劇,由于目前國內的大豆供應主要靠從國外進口,導致本周國內豆粕期貨合約與現貨價格均出現了巨大的上漲。沿海地區油廠主流的報價在3020-3230/噸,周漲幅在90-230/噸,其中山東報3230/噸,漲230/噸是國內本周上漲冠軍。天津報3210/噸,漲170/噸,江蘇報3150/噸,漲170/噸,廣東報3020/噸,上漲90/噸。欲了解更多豆粕行情數據以及未來走勢,敬請持續關注中國糧油信息網的官方網站(http://mls-mm.com)以及APPhttp://mls-mm.com/app)和微信平臺(graininfo)或可致電0451-88001128香蕉视频爱就是要做出来咨詢,成為中國糧油信息網的會員,享受更多特權。

目前國際形勢上來看由于全球疫情的蔓延,多個國家為了保證自己本國的糧食供應,已經在關鍵時刻宣布停止或者限制糧食出口了。俄羅斯植物油聯盟已經要求限制葵花籽出口,越南近期也已經宣布停止大米的出口,連全球最大的稻米出口國“白牛國”印度都已經宣布封國,導致出口陷入停滯。國際上已經有數個國家開始出現糧食供應告急的情況。如果六月份疫情仍未結束,陷入糧食危機的國家將擴大。阿根廷總統于319日宣布開始強制隔離,羅薩李奧北部的港口是負責阿根廷近八成以上糧食出口的港口,也被封港。直接導致大豆豆油豆粕的出口。阿根廷是全球最大的豆粕出口國,去年我國剛與之簽訂了豆粕進口協議,本來是為了替代當美國大豆無法到港時的備選方案,結果現在卻直接擱淺了。受此影響,國內多家飼料企業宣布漲價,導致本周養殖飼料價格上漲了200-300/噸。轉過頭來,我們看看阿根廷北方的鄰居巴西,巴西2019年對我國出口了5700萬噸的大豆,而近期由于巴西天氣的問題,阻礙了巴西大豆的收割,加上巴西目前疫情不斷發展傳播,上周末及本周不斷有巴西港口工人罷工的消息傳出,而巴西總統卻在這種危機關頭發出了,這就是個小感冒,巴西人體格健壯,不擔心傳染的言論。這使得未來巴西大豆能否正常裝卸起運,充滿了不確定性。最后我們來看一下,美洲的霸主,大美利堅。本來去年的貿易風波留在國人心頭的陰影還未過去,近期由于一批來自美國采購的燕麥種檢驗出了有害生物豚草,導致中國又取消了數萬噸大豆的訂單。這使得國內本就吃緊的大豆供應又雪上加霜。也不知道美國這個豬隊友什么時候才能真正給力一次。

從上面的論述來看,目前國際上幾個主要的大豆出口國都出現了各自的問題。直接導致大豆要么被退貨,要么無法出口,要么到港延期。使得國內三月末及四月初的大豆供應都非常的吃緊。目前國內大豆整體庫存已經處于歷史低位。國內部分油廠,由于無豆近期只能被迫關機。這種情況只能寄希望于5月份大豆到港能夠正常,國內大豆供應緊張的問題才會得到緩解。

哦,最后忘記了還沒跟大家聊聊國內養殖的事,那下面我簡單的給大家提兩句。

我之前的文章中提到過2020年度的生豬養殖整體還是會出現增長的,這是由于2019年四季度開始,生豬產能扭轉下滑趨勢,逐漸向好。中央的一號文件重點強調了生豬產能恢復,各部位及各級政府大力出臺了各項措施支持生豬產能恢復。一季度由于疫情的影響,生豬產能釋放并不明顯。預計二季度到三季度豬價將出現上升。四季度北方地區肥豬供應將會有所增加,預計4-6月是國內能繁育母豬的上量期,但隨著留種高峰期的結束,下半年年增量將收窄。隨著生豬產能的恢復向好,豆粕的消費能力必然要增加,所以要對本年度國內豆粕的需求報以信心。今年的豆粕需求周期還是很正常的。雖然長江禁漁,但由于近幾年國內價格并未出現大幅上漲,所以養殖的信心沒有出現大的增長。料需求仍維持往年同期水平。

到了最后的總結時間了。全球疫情肆虐,美豆近期受疫情影響引發大幅反彈,巴西與阿根廷近期忙著炒作物流艱難,美豆近期都將維持強勢運行態勢。國內豆粕期貨短線有望沖擊3000/噸關口。但上周我就提示過,做期貨的朋友不要忙于追漲,因為近期國內豆粕主力合約運行往往都是早上高開,或震蕩,或低走,并無特別好的進場時機。切記不要盲目追漲,做了主力的韭菜。現貨方面由于流通量偏少,國內大豆豆粕庫存持續下滑,雙雙跌至歷史新低,國內豆粕現貨價格將一直維持強勢高位震蕩的態勢。這種情況要到后期大量大豆到港才能得到緩解。而我保守估計下次大規模大豆到港至少要到5月份。

 

中國糧油信息網 張寧

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
委托詢單 我要求購
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
【獨家】豆粕價格與疫情發展的天平
分享到:
?