·RSS源··廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

當前位置:首頁>行業資訊>正文

波動劇烈,油脂階段性底部或已現

2020-03-27 09:37:31來源:銀河期貨作者:銀河期貨編輯:xwbj3
分享到:

  最近市場關注比較多的幾個問題:

香蕉视频爱就是要做出来   1.  油脂價格的弱勢有沒有反應國際油脂的弱需求?是不是已經price in了?

  2.  如果價格已經企穩的話,是反彈還是反轉?

香蕉视频爱就是要做出来   3.  現在到底在交易什么?

  首先第一個問題。海外疫情主要打壓歐盟、印尼以及美國生柴需求,這里分別體現在菜油棕櫚油以及豆油需求的下降。以美豆油為例,已知的可以看到的美豆油工業需求非常差,在這種趨勢下預估,未來年末庫存或將積累至10年新高,雖USDA平衡表并未進行調整,但大概率已經在盤面所交易體現,目前跌到26美分/磅的價格為2006年以來的最低價格。即使國際油粕比的邏輯沒變,但從絕對空間的角度而言,美豆油繼續大跌的概率和空間已經不大了。

  再看一下棕櫚油,印尼和歐盟為最大的棕櫚油制生物柴油生產國,20-30美金的原油勢必將對生柴的生產和消費造成影響。這次原油價格的弱勢不同以往,價格的弱勢是由其需求的下降所導致,而并非供應等其他因素,目前市場主流預估重災區歐洲生柴消費下降20%,極端的有預估50%。首先,定量來看,T3棕櫚油進口國的老大印度2019-20年度預計棕櫚油將減少進口60-70萬噸至870-880萬噸,截止2月末累積進口已經下降50萬噸,進口下降主要由于豆棕價差偏低而導致進口需求轉至豆油和葵油所致。而本年度中國預計棕櫚油進口下降70-80萬噸至600萬噸,前期采購較慢疊加今年24度摻混柴油的量將被打沒,今年進口量將從去年的超高進口回歸往年的“常態”水平。而歐洲地區如果按照生柴降幅達到20%計算的話,預計損失的需求將達到70-80萬噸。那么這樣算來,T3印度中國及歐盟本年度總需求將下降200萬噸出頭。另外,巴基斯坦等其他國家的進口需求也將因棕櫚油香蕉视频爱就是要做出来價格偏高進口預估下降40-50萬噸,疊加T3國家,總計將達到接近300萬噸的需求減量。而對于印尼和馬來生柴需求我們暫看持穩(大概率會下降而不是穩定)。那么從樂觀的角度來看,即使本年度馬來印尼產量下降200萬噸左右(目前預估),但300萬噸量級的需求減量足以將產地重新打回到過剩狀態,各國家封城還在增加,需求確實是很不樂觀,我們可以認為說“價格從哪兒來,再回哪兒去”,馬來印尼雙產地庫存將壓力山大,只是當前庫存很低未來將逐步體現而已。

  但當前宏觀邊際利空情緒有限的情況下,如果這個時候,焦點由需求逐步轉至問題較多的供應上來,從博弈的角度來看,即使需求確實很差,那么空頭將結束“戰斗”,主動權似乎更靠向多頭一方。

  首先,產地目前供應存在主動減產和被動減產的可能性。被動性減產主要來自于疫情超預期擴散導致種植園強制性關閉或者港口物流終端的擔憂,作為100%進口依賴性的品種,大豆棕櫚油香蕉视频爱就是要做出来進口供應的這種擔憂是將在未來的行情中持續存在。即使當前沒問題,不代表未來沒問題,也不代表擔憂情緒完全消除,畢竟當前國際疫情依然處于強勢蔓延期,拐點可能要到今年年中,一旦物流運輸出現類似當時中國的問題,那么市場擔憂情緒將再度出現……這是被動性減產的體現。而主動性減產是由于去年三季度馬來和印尼產地曾出現一段時間的干旱,那么按照時滯性的推算,大概率會對二季度產量造成不利影響,如果影響的產量量級達到100萬噸,那么產地將再度由過剩轉至中性。

香蕉视频爱就是要做出来   以上均是主觀預測,而實際數據和盤面的情況是如下。在馬盤月差以及單邊價格走強的情況下,馬來和印尼價差擴大,因而大概率認為價差的擴大不是反應印尼的過剩而是馬來的緊縮。另外,國內24度套盤利潤依舊維持虧損狀態,大家所預期的產地的貨無處可賣而只能賣給中國的現象暫時并未出現。

香蕉视频爱就是要做出来   介于在超弱需求的大背景下(除非原油價格強勢反彈,疫情見拐點),當前市場的重心將提前由需求轉至供應上來,而供應存在被動或主動性減產的可能性,最近的信息也是層出不窮,那么未來盤面的波動勢必將會異常大,交易難度也很大,建議遵循“高拋低吸”不追漲的原則,但底部已現為大概率,整體底部上移。至于最后一個問題,V型反轉暫時看不到,如果出現的話只能依賴于產地的超大幅度減產,畢竟需求是真的很差,只能走一步看一步。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
委托詢單 我要求購
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
波動劇烈,油脂階段性底部或已現
分享到:
?