·RSS源··廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

當前位置:首頁>行業資訊>正文

玉米9毛多錢一斤賣了還算虧?春節后玉米真的會漲嗎?

2019-12-26 08:26:05來源:遼寧分公司購銷信息平臺作者:遼寧分公司購銷信息平臺編輯:xwbj3
分享到:

  對于手中還有玉米的農民朋友來說,玉米香蕉视频爱就是要做出来價格好壞,甚至影響到了過年的心情。


  “今年種了七八畝玉米,產量還算可以,價格不行,剛打下來時一斤9毛出頭,賣了一半,想著后期玉米能漲價,留了一半沒有賣,現在玉米曬得干崩崩的,價格還是9毛多一點,放到現在還不如早點賣了呢!”說起目前的玉米價格,村民李現偉有點后悔當初沒有把玉米全部賣完。春節將至,村里不少農戶急等著用賣玉米的錢置辦年貨,可眼下的玉米價格卻讓人大失所望,如果和秋收時的價格差不多,玉米香蕉视频爱就是要做出来放到現在賣就等于虧了。


  更讓李現偉等村民發愁的是,玉米價格不理想也算了,更煩心的是沒有上門收糧的小販。原來玉米行情好的時候,村里天天有糧販吆喝著收玉米,現在不知道怎么回事,價格越低越沒人收。眼看著春節越來越近,玉米換不成現錢,置辦年貨都成了問題。


  華北的玉米價格尚且如此,東北的玉米行情更加堪憂。近期,東北地區的玉米價格也是跌跌不休,價格下跌引發部分農戶產生惜售情緒,而賣糧進度緩慢又壓制了玉米行情的反彈,所謂的糧販也不敢貿然囤貨,糧食收購企業也小心謹慎。如此諸多因素疊加之下,玉米市場似乎陷入了一個死結。


  距離春節還有1個月時間,實際賣糧時間也只有三個周左右,對于華北地區而言,玉米價格雖然不會明顯上漲,但是也不會大幅下跌。這是因為近期華北地區天氣不好,一定程度上影響了玉米上市進程,再加上東北產區玉米上市量沒有明顯增加,外運不暢,多在本地轉化,流入華北地區較少,因此華北玉米價格短期內仍將以穩為主,下跌空間不大,甚至不排除局地會出現小幅上漲。比如這兩天,山東玉米收購企業就上調了收購價格。


  對于東北地區的玉米來說,形勢就不太樂觀了。有分析認為,目前東北玉米產區平均售糧進度不到三成,進程緩慢,導致賣糧壓力延后。除減產、糧食水分較大等原因外,還有就是今年的貿易收購主體較少,烘干塔縮減,這些因素都阻礙了玉米的上市進程。


  雙節臨近,相當一部分農戶急需用錢,迫切需要賣糧,在接下來的二十天里,東北玉米上量或將驟然增加,用糧企業節前也需要備庫,市場購銷熱度將有所抬升,但是受需求有限、供應偏多的影響,東北玉米香蕉视频爱就是要做出来價格仍將低位維持,春節前出現上漲的希望渺茫。


  至于有分析說春節后玉米會漲價,但是從目前情況來看,這樣的說法并不可信。原因是形勢有了變化,如生豬養殖雖然在逐步恢復,但速度沒有預期那樣好,而且疫情仍是大患。還有就是國內玉米存量仍然較為充足,而國外玉米進口預期增強,這對于年后國內玉米價格行情上漲較為不利。因此,春節后玉米能否漲價,目前不能輕易斷言。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
委托詢單 我要求購
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
玉米9毛多錢一斤賣了還算虧?春節后玉米真的會漲嗎?
分享到: