·RSS源··廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· 設為首頁·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心

當前位置:首頁>動態>正文

美國農業部:12月12日當周中國購入69萬噸美國大豆

2019-12-20 08:37:12來源:博易大師作者:博易大師編輯:xwbj3
分享到:

  美國農業部發布的周度出口銷售報告顯示,截至2019年12月12日的一周,中國買家購入689,600噸美國大豆。做為對比,上一周中國買家購入241,600噸美國大豆

  自從中美元首在2018年12月1日在阿根廷達成貿易戰休戰協議以來,截至2019年12月12日,美國農業部證實中國(大陸)訂購美國大豆香蕉视频爱就是要做出来的數量為2310萬噸。

  值得一提的是,中國商務部10月中旬時表示中國今年已采購2000萬噸美國大豆,而本報告基于美國農業部出口銷售周報統計的數據顯示1月至10月中旬美國對華銷售大豆香蕉视频爱就是要做出来僅有1400萬噸左右。這兩者的差異可能是因為有些銷售量未在美國農業部出口銷售報告里得到體現。本文統計的銷售量僅包括周度出口銷售報告文本提及的數據,但是當這一數據偏低(例如不足1萬噸時),美國農業部不會在出口銷售報告里提及。另外當中國買家被報告為“未知目的地”時,也不會統計在本表中。

  10月17日中國商務部稱根據國內市場需要以及市場化原則,今年以來中國已經自美進口大豆2000萬噸,豬肉70萬噸,高粱70萬噸,小麥23萬噸,棉花32萬噸。

  10月22日媒體報道稱,中國發改委已經向國內外壓榨廠以及在華擁有壓榨企業的國際貿易商發放了1000萬噸美國大豆的關稅豁免,有效期持續到2020年3月份。

香蕉视频爱就是要做出来   10月30日,智利總統宣布取消原計劃11月16日到17日舉行的亞太經合組織會議,因為國內爆發持續騷亂。中美兩國元首原計劃在智利峰會上簽署貿易協議。

香蕉视频爱就是要做出来   11月1日,美國總統特朗普表示貿易談判進展順利。美國政府官員表示仍有可能在11月份簽署協議。不過談判地點仍未確定。

  11月7日,中國商務部稱中美已就分階段按比例取消加征關稅達成原則性共識。不過隨后特朗普否認他已經同意取消關稅。

  11月28日,特朗普簽署和香港有關的法案,導致中美關系緊張加劇。

  12月13日,中美雙方均證實達成第一階段協議。美國貿易代表萊特希澤稱雙方可能在2020年一月份第一周簽署協議。美國貿易代表辦公室(USTR)公布的協議內容顯示,美國將維持對2500億美元中國商品的25%關稅不變,將1200億美元中國商品的加征關稅從15%削減到7.5%。萊特希澤表示,中國同意未來兩年在2017年的采購基礎上多采購至少2000億美元美國商品和服務,中國還承諾未來兩年多采購320億美元美國農產品,或者相當于在2017年基準線240億美元的基礎上,每年多采購160億美元美國農產品。不過中國政府官員沒有提及具體的采購金額。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#chinagrain.cn(請把#換成@)
委托詢單 我要求購
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
美國農業部:12月12日當周中國購入69萬噸美國大豆
分享到: